選單
正得塑膠有限公司 Jender Plastic Co., Ltd

塑膠材質介紹

建立於:六月 3, 2013

我國「塑膠材質回收辨識碼」係引用美國塑膠工業協會(Society of the Plastics Industry)於1988年所發展出來的塑膠辨識碼(Resin identification code),目前為世界通用的辨識碼。塑膠辨識符號包含了三個順時針方向的箭頭,形成一個循環狀的三角形,並將編碼包圍於其中(如圖),分別編上 1 到 7 號,代表七類不同的塑膠材質。

聚乙烯對苯二甲酸酯(Polyethylene Terephthalate,PET),俗稱寶特瓶。

高密度聚乙烯 (High Density Polyethylene,HDPE)

聚氯乙烯(Polyvinylchloride,PVC)

低密度聚乙烯 (Low Density Polyethylene,LDPE),耐熱70~90 °C(158~194 °F),耐腐蝕、耐酸鹼,過熱易產生致癌物質。

聚丙烯(Polypropylene,PP)

聚苯乙烯(Polystyrene,PS),若是發泡聚苯乙烯即為俗稱之「保麗龍」。

其他類(OTHERS),如包括美耐皿、ABS樹脂、聚甲基丙烯酸甲酯(壓克力)、聚碳酸酯(PC)、聚乳酸(PLA)等。

相關文章

塑膠袋小常識

相關目錄